03 - TGIF
Mac
Diz que para a semana chove e as temperaturas descem cerca de 10º C. Já conversámos melhor, S. Pedro, já, já, que coisa tão feia da sua parte, seu velho calhicas. Maneiras que vai-se aproveitar para enfiar umas túnicas, estender o lombo ao sol, namorar até à nausea, arejar em espanadas oxigenadas e viver esta vida muito boa. Ah, nos entretantos, hoje está-me cá a parecer que vou fazer uma salada (*) quase light para o jantar, parece-me muito bem.
______________________________________________________________________________
(*)
. ¹/4 de chávena de chá de vinagre branco (60ml)
. 2 dentes de alho esmagados
. 1 cebola pequena cortada em fatias finas (80g)
. 1 colher de chá de pimenta
. sal a gosto
. 4 chávenas de chá de água (960ml)
. 500g de camarão grande
. 1 papaia grande
. 1 alface
Para o molho,
. 1 chávena de chá de iogurte natural (240ml)
. ¹/4 chávena de chá de maionese (55g)
. 2 colheres de sopa de sumo de limão
. 2 colheres de sopa de coentros frescos, picados
Numa panela antiaderente, misturamos o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta, o sal e a água. Levamos ao lume até ferver. Juntamos os camarões, deixamos cozinhar por cerca de 3 mn, escorremos e deixamos arrefecer. Depois, descascamos os camarões, sem lhes tirar a cauda, mas deitando fora as cabeças.
Descascamos a papaia e cortamos em cubos. Juntamos ao anterior.
Para o molho, numa tigela pequena, misturamos o iogurte, a maionese, o sumo de limão. Temperamos com sal e pimenta.
Finalmente, deitamos o molho na mistura de alface, papaia e camarões, misturamos bem e já está.
______________________________________________________________________________
Tenham um bom fim de semana, meus pequeninos e sejam felizes.