Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

22
Out15

43 - OS FILHOS, AS FESTAS, O NIRVANA E EU


Mac

 

 

 

 

 

E ontem foi assim, só para nós. Sei que este é o último ano em que ainda me posso alargar nas decorações abebezadas, porque é só para os de casa, ele já tem as suas preferências e por isso mesmo a decoração para a festa de sábado já não será assim, mas como o Pedro adora aviões, foguetões e helicópteros, achei que esta decoração, que vi no Pinterest, tinha tudo a ver. 

 

Como já tinha dito na página do Facebook do blog, tanto para o dia do aniversário em casa, como no colégio, fiz dois bolos pequenos e quase sem açúcar, porque são para crianças muito pequenas. E se o que fiz para casa, ainda levou uma cobertura de natas batidas com uma colher de chá de açúcar, o que foi para a escola, nem isso. Também usei a vela dos quatro anos do irmão, porque acho que é uma coisa gira, passar as velas de um irmão para outro. E claro, volto a guarda-las, porque talvez um dia também sirvam para os filhos deles.

 

 

 

 

 

Já agora fica a receita para dois míni bolos, o que foi para a escola e o que ficou em casa, que é a receita habitual, mas dividida em duas formas (usei formas descartáveis, porque era mais prático para levar um dos bolos para o colégio),


. 6 ovos
. 100 g de açúcar
. 1 iogurte grego sem açúcar
. 110 g de óleo
. 150 g de farinha sem fermento, tipo 55
. 1 c sopa de fermento para bolos


Modo tradicional:
Pré-aqueça o forno a 170º. Pese a farinha, o açúcar, o óleo e a farinha. Deite os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo numa taça e bata até obter um creme macio. Junte a farinha e o fermento e misture. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado nas formas, cubra as formas com uma folha de alumínio e leve ao forno a 170º, durante 25 mn.

 

Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 170º. Deite os ovos no copo. Junte e pese o açúcar, o iogurte e o óleo e programe 5 mn/ v4. Junte a farinha e o fermento e programe 15 s /v 3. Unte as formas com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado nas formas, cubra as formas com uma folha de alumínio e leve ao forno a 170º, durante 25 mn.

 

 

Quanto às decorações do bolo, são facílimas de fazer. Recortei o que queria, neste caso, nuvens, estrelas, um foguetão e um coração, numa placa k-line com 3 mm espessura, pintei com tintas acrílicas e pus em cada uma um pau de espetadas de fruta.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D