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a vida em azul cueca

04
Abr17

42 - Eu é mais cozinhas, tachos e panelas


Mac

 

 

 

 

Sobre granolas. Comecei por usar granolas já preparadas, mas além de ter de me sujeitar às misturas dos outros e por vezes encontrar um ingrediente que não me agradava, ou estava mal preparado (por exemplo, é frequente apanhar frutos silvestres que foram ao forno e ficam umas pedras), comecei a ter curiosidade em testar misturas diferentes e preparar as minhas granolas ao meu gosto.

 

A granola tem sempre como base a aveia, eventualmente podemos usar outros cereais, como flocos de milho, ou centeio, mas além de não serem tão ricos, na minha opinião não resultam tão bem, depois é só juntar:

 . frutos secos, como amêndoas, nozes, avelãs

. azeite ou óleo de girassol

. açúcar mascavado, ou mel
. sal
. frutos secos, como passas, damasco, framboesas, amoras

. também podemos juntar sementes de linhaça, girassol, chia, abóbora 

 

E se seguirmos este principio, não há como falhar e fazer uma belíssima mistura. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Já agora deixo a minha preferida,

 

. 300 g de aveia

. 100 g de amêndoas laminadas

. 100 g de linhaça dourada 

. 100 g de mistura de passas, amoras e framboesa

. 100 g de alperces cortados

. 3 c sopa de açúcar mascavado (prefiro, em vez de mel)

. 2 c sopa de azeite

. 1 pitada de sal

 

 

Pique as amêndoas e os alperces (na Bimby, 5s/v4). Deite esta mistura numa taça e acrescente a aveia, o açúcar, o azeite e o sal, misture bem (na Bimby, 5 mn v1). Pré aqueça o forno a 140º C. Deite esta mistura num tabuleiro e leve ao forno durante 10 mn, ou só até a aveia ficar dourada. Quando arrefecer, junte ao preparado a mistura de passas, amoras e framboesas [*]. Passe a granola para um frasco de vidro e está pronta.  

 

 

[*] inicialmente juntava esta mistura ao restante e levava ao forno, mas como fica muito dura e perde a piada, passei só a misturar depois de sair do forno.

 

 

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 . Frutos e cereais . Lugar dos Frutos Secos (Mercado da Vila de Cascais)

 

 

 

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