32 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS
Mac
Resolvi fazer um Salame de Chocolate. Este é daqueles bolos que os meus filhos geralmente só apanham nas festas a que vão, porque aqui em casa não é visita frequente. Acho-o demasiado bomba calórica, mas de vez em quando lá cedo e faço um. Este Salame é ligeiramente diferente do habitual, porque é mais seco. Faço a receita do Pantagruel, mas na versão da tablete de chocolate ralada, em vez de chocolate em pó. Também uso bolachas Maria da Cuétara, porque são mais estaladiças e mesmo depois de misturadas com os restantes ingredientes, continuam bem secas. Resulta bem e os meus filhos gostam mais deste Salame, em que se sente bem o chocolate e as bolachas, sem ficar tudo demasiado ligado.
Ingredientes,
. 200 g de chocolate em pó (prefiro a tablete para culinária da Pantagruel)
. 200 g de açúcar
. 200 g de bolachas Maria (prefiro as da Cuétara)
. 125 g de manteiga (uso com sal)
. 4 gemas de ovos
. icing sugar para cobrir
Ponha as bolachas num saco de plástico para alimentação e com o martelo de cozinha, parta as bolachas em bocados (não é preciso que fiquem muito pequenos). Rale o chocolate (na Bimby, v5, 20s), junte-lhe o açúcar e misture bem (na Bimby v4, 20s). Junte a manteiga e as gemas, e amasse (na Bimby, v espiga, 5 mn). Junte as bolachas e incorpore (na Bimby v2, 5 mn).
Deite o preparado numa folha de alumínio e forme um rolo. Envolva na folha e leve ao frigorífico durante 12 horas. Após este tempo, retire a folha de alumínio e opcionalmente cubra a superfície com icing sugar.