21 - A PÁSCOA, AS AMÊNDOAS, OS OVOS E OS COELHOS, O NIRVANA E EU
Mac
E foi assim a Páscoa por aqui, muito doce, colorida e com flores. Adoro flores. Adoro azul. E adoro doces. Olha a novidade. Nada que enganar, um almoço com receitas seguras, habituais e já muito usadas, são os melhores, correm sempre bem, e com a decoração testada com uns ajustes, mas basicamente com ovos por todos os lados e amêndoas roxas e jacintos-uva e mais ovos a decorar e a alimentar e amêndoas a decorar e alimentar, até uma pessoa lhe dar uma coisa má e já só ver à frente ovos e mais ovos.
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Creme de Tomate:
. 2 cebolas
. 8 tomates
. 6 batatas
. azeite q. b.
. 2 folhas de louro
. 2 ovos de galinha
. 1 colher de sopa de manteiga
. sumo de meio limão
. pimenta q.b.
. sal q.b.
. ovos de codorniz (normalmente conto cinco por pessoa)
Pomos as cebolas bem cortadas no azeite e com o louro. Refogamos. Quando a cebola está loura, deitamos os tomates também cortados, pelados e sem grainhas. Deixamos cozer. Enchemos a panela de água, juntamos as batatas e deixamos cozer. À parte, batemos os ovos de galinha com o sumo do limão e a manteiga, e temperamos com pimenta. Retiramos as folhas de louro (que quase sempre me esqueço, o que me vale uns mãe não como esta sopa com coisas pretas) da panela e com a varinha mágica, passamos a sopa a creme, juntamos o preparado dos ovos e já está. Normalmente volto a passar com a varinha mágica, para desfazer os ovos e não ouvir um ó mãe não como esta sopa com coisas brancas a boiar, o que eu não desfaço para não ouvir, credo. Normalmente sirvo-a com croûtons, mas desta vez foi com ovos de codorniz cozidos.
O bolo é o mesmo de sempre, ora decorado para o Natal, ora para a Páscoa, ora para nada, só porque sim, com esta receita, a mesma de sempre, mas que ainda hei-de experimentar de uma próxima vez, com uma camada de suspiro, algures no interior, foi assim uma coisa que me ocorreu e que desconfio terá bons resultados.