Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

11
Abr18

208 - As nossas refeições, a vida, o nirvana e eu


Mac

 

 

 

Nestes últimos dias não tenho feito grandes novidades alimentares e as refeições têm sido basicamente as que já aqui mostrei, só no Domingo de Páscoa é que inovei qualquer coisa para o jantar, mas fiz uma refeição leve, porque o almoço tinha sido substancial. Fiz um Risotto de legumes e os miúdos gostaram imenso.

 

 

 

 

 

 

 - Risotto de Legumes -

 

. 3 chávenas de café de arroz arbóreo

. 1 dl de vinho branco

. o triplo da medida de arroz, de água

. 1 cebola

. 1/2 courgette cortada em bocadinhos

. 2 talos de aipo cortados em bocadinhos

. 1 chávena de chá de feijão verde cortado em bocadinhos 

. 3 c sopa de queijo parmesão ralado

. 1,5 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga para temperar

 

Aqueça a manteiga numa frigideira grande (se tiver uma wok, é preferível), de fundo anti-aderente. Junte a cebola e deixe alourar. Junte o vinho e logo que ferva, junte o arroz e mexa sempre até absorver completamente o líquido. Junte a água e deixe cozer. Deixe cozinhar em lume brando até que o arroz tenha absorvido quase toda a água. Junte os legumes e continue com a cozedura. Quando estiver pronto, deite o parmesão, a colher de manteiga e tempere com sal. Coloque o risotto num prato de serviço aquecido.

 

 

 

 

 

 

 

Para acompanhar fiz uma salada de alface com ovos de codorniz.

 

- Ninhos de Codorniz -

[para 4 pessoas]

 

. 1 alface frisada

. 24 ovos de codorniz

. maionese

 

Lave a alface e corte-a em tiras. Coza os ovos de codorniz durante 10 mn em água a ferver. Depois de frios, descasque-os. Disponha em taças individuais a alface e ponha em cada uma, uma c de sopa de maionese e 6 ovos. 

 

 

 

 

 

 

Para sobremesa fiz uma Panna Cotta de morangos.

 

 

 

- Panna Cotta -

 

Para a Panna Cotta,

. 1 l de natas

. 6 folhas de gelatina

. 250 gr de açúcar

. 1 vagem de baunilha

. 2 c sopa de rum

 

Para o molho,

. 300 g de frutos silvestres (pode ser dos congelados), ou 300 g de morangos, ou pêssegos em calda

. 100 gr de açúcar

. 50 ml de água

. 1 c chá de baunilha em pó

. 4 c sopa de rum

 

O pudim,

Num recipiente demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tacho deite as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento, leve ao lume e deixe ferver durante 10 mn (na Bimby, 10 mn, v 1, 100ºC).

Escorra as folhas de gelatina, em seguida derreta no microondas durante 30 segundos, na potência máxima. Junte a gelatina ao preparado de natas e mexa bem (na Bimby, com a máquina em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa do copo de mistura). Deixe arrefecer e quando estiver frio, junte o rum, misture, retire a vagem e deite o preparado numa forma. Leve ao frigorífico pelo menos durante cinco horas

 

O molho,

Coloque no copo da varinha mágica os frutos silvestres e triture (na Bimby, v turbo, durante 10 s). Ponha o açúcar e a água num tacho e leve a lume brando, durante 10 mn. Junte os frutos triturados (na Bimby, junte o açúcar e a água aos frutos triturados e programamos 10 mn, v 1 a 100ºC). Junte a baunilha em pó e quando estiver frio, o rum.

 

Quando o pudim solidificar, desenforme e deite o molho por cima.

 

 

 

 

 

 

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D