201 - A dona de casa perfeita(mente desesperada)
Mac
Algumas pessoas têm-me perguntado quais são os pratos que normalmente faço quando almoçamos e jantamos lá fora.
Muito honestamente não faço nada de especial, é tudo bem simples e prático.
Não sei se aquilo que habitualmente faço é o mais indicado ou o comum, mas é o que me dá mais jeito e o que mais nos apetece nesta altura do ano, muitas frutas, legumes e peixe. Por norma escolho sempre refeições que não precisam de estar quentes, portanto anda tudo ali à volta das sopas frias, sumos de frutas, quiches, tartes e saladas (algumas já pus por aqui as receitas).
Também depende do gosto de cada família, por exemplo a minha gosta muito de tarte de atum, quiche lorraine, tarte de frango (igual à de atum, mas substituindo o atum por frango), salada de frango e abacate, carne assada, melão com presunto, salada de melão e presunto.
[muitas ideias deliciosas e inspiradoras aqui]
»»» • «««
. tarte de atum .. aqui
. alguma das saladas que faço, como prato principal ou acompanhamento .. aqui
. sumos de frutas .. aqui
. sumos detox .. aqui
. águas aromatizadas .. aqui
. gelados .. aqui
Já agora deixo a receita de mais um sumo e mais uma água aromatizada.
. Sumo de morangos e lima .
Para um jarro de 2 litros = 1 kg de morangos + 4 limas + 1 ramo de hortelã
Na Bimby ou liquidificadora, triture os morangos, as 2 limas descascadas e parte das folhas do ramo de hortelã. Deite no jarro, preencha com gelo, água, 2 limas com casca cortadas em quartos e folhas de hortelã.
A água é uma adaptação de uma outra que fiz, mas que resolvi não pôr limas e ficou melhor.
. Água aromatizada com pepino e limão .
Para um jarro de 2 litros = 1 limão + meio pepino
Corte o pepino em tiras horizontais e o limão às rodelas, deite no jarro. Preencha com gelo e água.