191 - As nossas refeições, a vida, o nirvana e eu
Mac
Resolvi fazer um centro de Natal, ou um arranjo para a mesa, ou um desarranjo - como se queira chamar - sem base, prato, nada, pus as coisas - ramos de abeto, gilbardeira (dizem que se chama o azevinho que não pica, mas pica, é melhor usar luvas), pinhas, maçãs e romãs douradas, laranjas secas e velas - em cima da mesa e assim foi, gostei do que vi e desconfio que será este o eleito para a mesa de Natal.
Para uma outra refeição espalhei estrelas douradas pela mesa, velas e usei as bases para cupcakes como castiçais.
Nas últimas refeições a única novidade foi um creme de alho francês, de resto foi bis à carne de porco assada em leite, bis ao rolo de carne, bis e mais bis, e bis à pizzas congeladas e às refeições fora, amigas da dona de casa com a máquina da loiça providencialmente avariada desde sexta-feira.
Creme de Alho Francês (4 litros de sopa):
. 4 batatas
. 4 cenouras
. 3 alhos franceses
. 2 courgettes
. 1 dente de alho
. 2 c sopa de azeite
. sal
Descasque e corte todos os legumes. Faça um refogado com o azeite, o alho e os alhos franceses. Preencha com água, junte as courgettes, as cenouras e o sal. Deixe em lume médio durante 25 mn. Desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica.