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a vida em azul cueca

04
Mai15

16 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS. RAPAR TAÇAS TAMBÉM


Mac

 

 

  

 

  

 

Tinha visto esta receita na revista da Bimby e ficou-me debaixo de olho, experimentei-a em versão reduzida, que é como quem diz, com metade das quantidades e adorei. Agora que teríamos o aniversário do pai desta família, fiz a versão integral, ou seja, o bolo XXL com seis camadas, creme de ovos, creme de chocolate e framboesas, assim em modo bomba calórica, e que dá para vinte e quatro pessoas, esticando a coisa, chega na boa para trinta pessoas, portanto é um mega bolo, ainda por cima é óptimo e super saboroso. Claro que não precisamos de esperar por um mega evento e sempre podemos fazer a versão reduzida, basta alterar as quantidades para metade. 

 

Creme de Ovos

. 4 folhas de gelatina neutra

. 6 gemas de ovo

. 100 g de açúcar

. 800 g de natas com 35% de gordura

 

Na Bimby,

. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

. Coloque no copo as gemas, o açúcar e as natas e programe 6 mn/90º/vel 2.5.

. Adicione a gelatina bem espremida e envolva 30 s/vel 2. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

 

Modo tradicional,

. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

. Ponha em banho-maria as gemas, o açúcar e as natas e vá mexendo até obter uma consistência fluida, ou durante seis minutos.

. Adicione a gelatina bem espremida e envolva. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.

 

 

Creme de Chocolate

. 380 g de leite evaporado

. 70 g de Cointreau

. 400 g de chocolate para culinária (usei Pantagruel)

 

 Na Bimby,

. Coloque no copo o leite evaporado e aqueça 4 mn/80º/vel 2.

. Adicione o Cointreau e o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture 15 s/vel 5

. Retire e deixe arrefecer cerca de 4 horas (não precisa de frigorífico)

 

Modo tradicional,

. Ponha em banho-maria o leite evaporado e vá mexendo durante 4 mn.

. Desligue o lume e adicione o Cointreau e o chocolate, deixe amolecer alguns segundos e misture bem.

. Retire e deixe arrefecer cerca de 4 horas (não precisa de frigorífico)

 

 

Bolo

. 400 g de açúcar (na versão tradicional, usar icing sugar)

. 12 ovos

. 130 g de manteiga derretida

. 350 g de farinha tipo 55

. 80 g de cacau em pó

. 3 c de chá de fermento para bolos

. 400 g de framboesas frescas

 

. Pré-aqueça o forno a 180º

. Forre duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro, com papel vegetal (para o papel aderir bem à forma, passar alguma margarina no papel)

 

Na Bimby,

. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10s/vel 9

. Insira a borboleta. Adicione oa ovos e bata 12 mn/37º/vel 3

. Adicione a manteiga e misture 15 s/vel 3. Adicione a farinha, o cacau e o fermento, e envolva 10s/vel 3. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180º cerca de 25 mn. Retire e deixe arrefecer.

 

Modo tradicional,

. Deite os ovos e o açúcar no banho-maria e bata com a vara de arames cerca de 2 mn

. Adicione a manteiga e misture bem. Adicione a farinha, o cacau e o fermento, e envolva , sem bater. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno a 180º cerca de 25 mn. Retire e deixe arrefecer.

 

 

Montagem do bolo,

Faça dois cortes horizontais nos bolos de forma a obter um total de seis partes iguais. Coloque parte di creme de chocolate sobre uma das partes, cubra com parte do creme de ovos, parte das framboesas e sobreponha com outra parte do bolo. Repita o processo para as restantes cinco camadas e finalize apenas com creme de chocolate e framboesas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

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