Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

28
Set15

01 - EU É MAIS BOLOS


Mac

 

  

 

 

 

 

 

E já que toda a gente gostou e repetiu (o que é raro nos bolos de aniversário) o bolo que fiz para o aniversário do meu filho mais velho, também fiz o bolo. Depois foi só cobrir com chantilly e por-lhe umas bandeirinhas que fiz para o efeito. 

 

Já agora deixo a receita do bolo, que é facílima e resulta bem. É apenas um bolo de iogurte com o dobro da quantidade habitual, a que acrescento amêndoa moída e faço um recheio de natas e fios de ovos. 

 

. quantidades para um bolo alto (forma com 16 cm de diâmetro e 15 de profundidade) (*),

. 12 ovos

. 600 g de açúcar

. 2 iogurtes grego sem açúcar

. 220 g de óleo

. 400 g de miolo de amêndoa

. 300 g de farinha sem fermento, tipo 55

. 2 c sopa de fermento para bolos

 

. para a cobertura

. 400 ml de natas

. 20 g de açúcar em pó

 

. para o recheio

. 5 c de sopa do chantilly da cobertura

. 120 g de fios de ovos

 

Modo tradicional:

Pré-aqueça o forno a 170º. Pese a farinha, o açúcar, o óleo, a amêndoa e a farinha. Deite os ovos, o açúcar, a amêndoa, o iogurte e o óleo numa taça e bata até obter um creme macio. Junte a farinha e o fermento e misture. Unte uma forma (se for uma forma de 15 cm de altura), ou duas formas (se for de 7 cm de altura) com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado na(s) forma(s), cubra a(s) forma(s) com uma folha de alumínio e leve ao forno, durante 35 mn.

 

Numa outra taça faça o chantilly.

 

Quando os bolos estiverem frios, desenforme. Se for apenas um bolo, corte-o ao meio. Barre um dos lados com chantilly e ponha os fios de ovos. Sobreponha a outra metade, ou bolo e cubra-o com chantilly. Com uma espátula, colher ou faca, faça uns efeitos com o chantilly.

 

 

Na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 170º. Deite os ovos no copo. Junte e pese o açúcar, a amêndoa, o iogurte e o óleo e programe 5 mn/ v4. Junte a farinha e o fermento e programe 15 s /v 3. Unte uma forma (se for uma forma de 15 cm de altura), ou duas formas (se for de 7 cm de altura) com margarina e polvilhe com farinha. Deite o preparado na(s) forma(s), cubra a(s) forma(s) com uma folha de alumínio e leve ao forno, durante 35 mn.

 

Faça o chantilly. Deite as natas no copo limpo, ponha a borboleta e programe 6 mn/v3.5

 

Quando os bolos estiverem frios, desenforme. Se for apenas um bolo, corte-o ao meio. Barre um dos lados com chantilly e ponha os fios de ovos. Sobreponha a outra metade, ou bolo e cubra-o com chantilly. Com uma espátula, colher ou faca, faça uns efeitos com o chantilly.

 

 

 (*) se optar por duas formas, divida o creme pelas duas.

 

______________________________________

a forma alta é do Planeta dos Bolos, e comprei-a depois de ter pedido sugestões para este tipo de formas ali no facebook do blog.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D