Quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2017

39 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS

 

 

 

 

Como pessoa que gosta bastante de cebola, seja ela cozinhada, ou crua, desta vez fiz umas échalotes caramelizadas para acompanhar uma carne assada. 

 

. 10 échalotes (ou 5 cebolas cortadas em quartos)

. 2 c sopa de manteiga

. 2 c sopa de açúcar mascavado

. vinagre balsâmico (só para salpicar)

 

 

Coloque as échalotes numa panela com água e leve ao fogão. Assim que começar a ferver, desligue o lume e deixe as cebolas uns 10 mn na água quente. Ao fim de 10 mn, escorra-as. 

 

Numa frigideira derreta a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado e mexa. Quando o açúcar derreter, coloque as cebolas.

 

Envolva  as cebolas com o caramelo formado e quando já tiverem uma camada e o molho estiver espesso, salpique-as com um pouco de vinagre. 

 

E já está.

© Mac às 11:33
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