Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

23
Nov15

29 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS. RAPAR TAÇAS TAMBÉM


Mac

 

 

 

Em dias de chuva, apetece-me sempre, ou quase sempre, a cozinha a cheirar a bolos, ora como para ter a cozinha a cheirar a bolos, é preciso fazê-los, fiz. Também há desculpas melhores, mas não interessam. O que interessa, é que estas bolachas são as preferidas da minha família e são facílimas de fazer.

 

 

Recheio de Chocolate,

. 50 g de chocolate para culinária

. 50 g de manteiga

. 50 g de açúcar

. 1 ovo

 

Deite a manteiga, açúcar e ovo numa taça de Banho-Maria e mexa durante 5 mn (na Bimby 70º/v4/5 mn). Parta o chocolate em bocados e junte. Deixe derreter e depois misture, até obter um creme homogéneo (na Bimby 15s/v6).

 

 

Bolachas,

[para cerca de 30 bolachas duplas]

. 600 g farinha sem fermento

. 250 g de manteiga

. 120 g de açúcar

. 200 g de miolo de amêndoa

. 140 g de água

. 1 c chá de sal

 

. icing sugar para polvilhar

 

 

Deite todos os ingredientes numa taça e ligue, sem amassar (na Bimby 15 s/ v6). Pré aqueça o forno a 170º.

 

  

 

  

Divida a massa em quatro porções e leve ao frigorífico por 20 mn. Tire o primeiro bocado, estenda entre duas folhas de papel vegetal para culinária e corte as bolachas. Retire cada bolacha e ponha no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Quando tiver preenchido o tabuleiro, leve ao forno por 10 mn.

 

[uso dois tabuleiros, assim vou alternando e enquanto um está no forno, posso ir fazendo o segundo. claro que após cada fornada, mudo a folha de papel vegetal]

 

 

 

 

Quando as bolachas estiverem frias, ponha as que vão ficar em cima numa folha de papel vegetal e polvilhe-as com icing sugar. Nas restantes, ponha um pouco de chocolate, mas só no meio, para quando puser a bolacha de cima, não sair chocolate pelo lado, mas apenas no recorte da bolacha.

 

 

 

 

 

 

 

________________________

Dica: como gosto das bolachas muito fininhas e para evitar que fiquem deformadas, só faço o recorte do meio com o cortador mais pequeno, nas bolachas que vão ficar em cima, quando já as pus no tabuleiro de ir ao forno. 

 

E já agora, para todas as bolachas, após usar o cortador e para não ficarem deformadas, não puxo a massa que cortei, levanto o papel vegetal, inverto e com cuidado solto a massa do papel vegetal. 

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D