Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

19
Jun17

201 - A dona de casa perfeita(mente desesperada)


Mac

 

 

 

Algumas pessoas têm-me perguntado quais são os pratos que normalmente faço quando almoçamos e jantamos lá fora. 

Muito honestamente não faço nada de especial, é tudo bem simples e prático.

 

 

 

 

 

 

 

Não sei se aquilo que habitualmente faço é o mais indicado ou o comum, mas é o que me dá mais jeito e o que mais nos apetece nesta altura do ano, muitas frutas, legumes e peixe. Por norma escolho sempre refeições que não precisam de estar quentes, portanto anda tudo ali à volta das sopas frias, sumos de frutas, quiches, tartes e saladas (algumas já pus por aqui as receitas).

 

 

 

 


 

 

 

 

Também depende do gosto de cada família, por exemplo a minha gosta muito de tarte de atum, quiche lorraine, tarte de frango (igual à de atum, mas substituindo o atum por frango), salada de frango e abacate, carne assada, melão com presunto, salada de melão e presunto. 

 

 

 

 

 

 

 

 

[muitas ideias deliciosas e inspiradoras aqui]

 

 

 »»» • «««

 

. tarte de atum .. aqui

. alguma das saladas que faço, como prato principal ou acompanhamento .. aqui 

. sumos de frutas .. aqui

. sumos detox .. aqui

. águas aromatizadas .. aqui

. gelados .. aqui

 

 

Já agora deixo a receita de mais um sumo e mais uma água aromatizada.

 

 

 

 

 

 

. Sumo de morangos e lima .

Para um jarro de 2 litros =  1 kg de morangos + 4 limas + 1 ramo de hortelã

 

Na Bimby ou liquidificadora, triture os morangos, as 2 limas descascadas  e parte das folhas do ramo de hortelã. Deite no jarro, preencha com gelo, água, 2 limas com casca cortadas em quartos e folhas de hortelã.

 

 

 

 

  

 

A água é uma adaptação de uma outra que fiz, mas que resolvi não pôr limas e ficou melhor.

 

 

 

 

 

 

. Água aromatizada com pepino e limão .

Para um jarro de 2 litros = 1 limão + meio pepino

 

Corte o pepino em tiras horizontais e o limão às rodelas, deite no jarro. Preencha com gelo e água.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D