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a vida em azul cueca

19
Mai15

20 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS. RAPAR TAÇAS TAMBÉM


Mac

 

 

 

 

 

Sobre os gelados, pois então regressei ao de natas do livro da Bimby e inovei num de laranja, que não vou pôr aqui a receita enquanto a coisa não estiver no sabor excelente, ou seja, o meu gelado de laranja é óptimo, sim senhora, mas apesar do quilo de laranjas, não sabe a laranja. Há qualquer coisa que me falha neste sabor, mas deixará de falhar, porque eu vou investigar e experimentar e investigar e testar e a coisa há-de sair como quero e nessa altura sim, porei aqui a receita. 

 

Ah e tal e porque não vais tu comprar gelados em vez de andares para aí a fazer e coiso? Pois, mas a ideia é fazer com que os meus filhos comam a fruta que eu sei que está lá, se depois lhes acrescento sabores sem ser de fruta, também faz parte deste processo todo. E antes que me venham com o mimimi dos gelados, eles só os comem duas vezes por semana, de resto a fruta vai em modo fruta e em sumos.

 

Portanto nesta taça temos o gelado de framboesas, que já pus aqui a receita, o tal de laranja e o de natas. Quanto ao de natas, a única diferença para o da receita da Bimby, é que lhe corto na quantidade de açúcar, porque na versão Bimby acho-o demasiado doce e eu quero que os meus filhos comam gelados essencialmente de frutas, não sendo, não os quero cheios de açúcares.

 

Fica então a receita do gelado de natas, quanto à receita do gelado de laranja, já se sabe, só quando souber muito a laranja.

 

. 50 g de açúcar (para a versão tradicional, usar icing sugar)

. 4 claras de ovo

. 1 pitada de sal

. umas gotas de sumo de limão

. 400 g de natas frescas

 

Versão Bimby,

No copo seco, coloque o açúcar e pulverize 15s / v 9. Reserve.

Coloque a borboleta, as claras, o sal e as gotas de limão e programe 4 mn/ v 3 1/2. Com a Bimby em funcionamento, deite o açúcar reservado. Retire e reserve.

Deite as natas no copo com a borboleta e bata 2 mn/ vel 3 1/2

Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames. 

 

Versão tradicional,

Bata as claras em castelo firme, às quais juntou sal e umas gotas de limão. No final, junte  o icing sugar. Reserve.

Bata as natas até estarem montadas e envolva-lhes as claras com a ajuda de uma vara de arames. 

Leve ao congelador.

 

______________________________________

Normalmente aproveito para fazer gelado de natas, quando tenho de fazer um bolo e assim aproveitar as gemas. Não gosto de deitar comida fora, é cá uma mania.

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