Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

25
Mar15

20 - A PÁSCOA, AS AMÊNDOAS, OS OVOS E OS COELHOS, O NIRVANA E EU


Mac

 

  

 

 

 

 

Resolvi fazer uns ensaios de pratos, decorações e tal para a Páscoa, o que também é uma boa desculpa para degustar o que bem me apetece, mas faz de conta que não, não é nada disso. Adiante. Vai daí, e como quero uma sobremesa fresca para o almoço de Páscoa, fiz uma Pavlova para testar se ficava bem naquele cake stand e gostei do resultado. Está decidido.

 

 

 »»» • «««

 

 

. Pratos e cake stand com coelho, Bordallo Pinheiro, na Cerâmicas na Linha

. Ovo de loiça da VA (aula de pintura da VA)

 

 

 »»» • «««

 

 

Já agora, deixo a receita da Pavlova, que é facílima de executar.

 

. merengue

 

   . 4 claras de ovo

   . 280 gr de açúcar semi ice

   . uma pitada de sal

   . umas gotas de sumo de limão

 

Batemos as claras em castelo, às quais juntámos uma pitada de sal e umas gotas de limão, e nos 20s finais, juntamos o açúcar. Na Bimby, pomos a borboleta e deitamos as claras, o sal e as gotas de limão no copo, programamos 6 mn/vel 3 (não esquecer de tirar a medida do copo) 

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deitamos o merengue em círculo e levamos ao forno a 120º C, durante uma hora e meia. Para não queimar, cubro-o com uma folha de alumínio.

 

. creme

 

   . 300 ml de natas para bater (bem frias)

   . 20 gr de açúcar

   . sementes de uma vagem de baunilha (ou umas gotas de essência de baunilha)

 

 

Bater tudo até ter consistência de chantilly. Na Bimby, pomos a borboleta no copo e deitamos as natas, programamos 2 mn/vel 3 1/2 e nos 20 s finais, deitamos o açúcar e a baunilha. 

 

Deixamos arrefecer o merengue no forno com a porta entreaberta. Quando estiver frio, retiramos do tabuleiro e passamos para o prato de servir. Um pouco antes da hora de servir, deitamos por cima o creme e depois os frutos, que podem ser morangos, mistura de frutos do bosque, peras cozidas, enfim, o que nos apetecer.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2012
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2011
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2010
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D