Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a vida em azul cueca

18
Mai15

19 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS. RAPAR TAÇAS TAMBÉM


Mac

 

 

 

 

Abriu-se oficialmente a época dos sumos, das saladas, dos gelados e da comida cor-de-rosa em geral, aqui nesta casa. Portanto fiz saladas, sumos e muitos gelados, mas agora só fica o de framboesas porque é cor-de-rosa, um excelente motivo, claro está. 

 

A receita deste gelado de framboesas é a mesma receita do gelado de morangos da Bimby, só que substituí os morangos por framboesas. Penso que também dá para fazer no copo liquidificador, mas muito honestamente não experimentei. Esta receita é daquelas de que gosto, porque é rápida, desde que se tenha o leite evaporado e a fruta escolhida no congelador, e eu tenho quase sempre, e que dá para fazer em minutos quando nos entram em casa amigos sem avisar e os meus aparecem assim, portanto dá para fazer uma boa sobremesa rapidamente. Também é boa para fazer com que os meus filhos comam a fruta que eu acho que precisam de comer e tenho alguma dificuldade que comam, por isso faço muitos gelados e sumos, e a fruta é ingerida, sem que haja crises e recusas e nananãs.

 

. 500 g de framboesas ou outro fruto congelado

. 200 g de açúcar

. 1 limão descascado sem a parte branca e sem caroços

. 200 g de natas frias

. 1 clara de ovo

. 1 lata de leite evaporado previamente congelado em cuvetes de gelo

 

Coloque o açúcar no copo e pulverize 15s/vel 9. Junte as framboesas, o limão, as natas, a clara de ovo e dê uns golpes na vel turbo para os desfazer. Adicione o leite evaporado e programe 2 mn/ vel 9.

 

Deite numa caixa ou taça e leve ao congelador.

 

 .................................

Também invisto muito nos sumos, porque lá está, tenho alguma dificuldade em que os meus filhos comam fruta, portanto faço sempre muitos sumos naturais, que passam muito pelo sumo de laranja básico, mas assim que começa a época da fruta deliciosa, faço sumos variados e tem corrido bem, misturo frutas e tento inovar nos sabores. Aqui em casa os preferidos são os de ananás e melão, limão e maracujá e a eterna limonada com hortelã.

 

E como sou fã de melancia, mas cada vez é mais difícil apanhar boas melancias, daquelas super duras e estaladiças, que quando lhes enfiamos a faca até estalam, sim dessas, daquelas que a casca cheira a relva e quando lhes pegamos parece que vão rebentar, essas só em pleno Agosto, dizia eu que sou fã e como gosto do sabor, aproveito as mais chaladas para fazer sumos, desta feita com framboesas e limões. Gostámos muito, quer dizer, eu gosto sempre, mas quando eles também gostam, é porque a coisa correu mesmo bem. 

 

 

 

 

 

 Sumo de Melancia e Framboesas,

. 1/2 melancia

. 100 g de framboesas

. 2 limões (ou limas)

. 2 c de sopa de mel

 

Tire a casca da melancia e corte em cubos, lave as framboesas e descasque o limão, não deixando a parte branca, nem os caroços. ponha tudo na Bimby, ou no liquidificador, deite o mel e programe 15s/V10. Deite num jarro, junte-lhe umas pedras de gelo e já está.

 

.................................

 E por fim uma salada que não é das mais dietéticas, mas cumpre muito bem a sua função alimentícia.

 

 

 

Salada Pink

. 1/2 couve roxa

. 1/2 couve branca

. 2 cenouras

. 1/2 alface

. 1 lata de milho

{ou um saco de salada variada}

. meio frasco de beterraba de conserva

. 1 c sopa de maionese

. 2 c sopa de iogurte natural, sem açúcar

 . 2 c sopa de vinagre

 

Cortar finamente a couve roxa, a couve branca, as cenouras, a alface e a beterraba [eu como quase nunca estou para isso, uso daquelas embalagens de mistura de legumes]. Deitar todos os ingredientes numa taça e numa taça à parte misturar a maionese com o iogurte e o vinagre. Deitar sobre a salada, misturar bem e já está.

 

__________________________________________

Já me esquecia de deixar aqui uma dica, quando os gelados ficam muito duros, como é o caso daquele gelado de morangos que aqui pus a receita, basta pôr na Bimby a quantidade que vamos servir e programar 10 s / vel 5. Assim o gelado fica cremoso como os das geladarias.

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2011
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2010
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D