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a vida em azul cueca

10
Out17

181 - As nossas refeições, a vida, o nirvana e eu


Mac

 

 

 

 

 

 

Os meus filhos gostam imenso de frango seja como for, fricassé, com cerveja, assado no forno ou da churrasqueira (mais um que me sai sempre bem), de preferência do Manolo, portanto quando não tenho ideias, o frango salva-me sempre.

 

Para esta refeição comecei com um creme de agrião sem batatas,

 

 

Ingredientes para uma panela de 5 litros:

. 200 g de agrião 

. 4 courgettes

. 3 cenouras

. 1 cebola grande

. 1 dente de alho

. 1 c sopa de azeite

. sal q.b.

 

 

Descasque e corte todos os legumes. Ponha na panela e preencha com água, junte o azeite e o sal. Deixe em lume médio durante 25 mn. Desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica.

 

 

 

 

 

 

 

 

depois o Frango de Fricassé 

 

. 6 peitos de frango 
. 1 cebola 
. 50 g de margarina Vaqueiro 
. sal 
. pimenta 
. 1 dl de vinho branco 
. 1 dl de água 
. 1 cubo de caldo de galinha 
. 1 colher de sopa de farinha 
. 2 gemas 
. ½ limão 
. 2 colheres de sopa de salsa picada
. Preparação

 

Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. 
Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados. Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha. 
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente. 

 

Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango. Sirva bem quente.

 

 

 

 

 

E para acompanhar o frango, fiz um arroz basmati.

 

 

 

 

 

 

e uma salada de alface com hortelã.

 

 

Tire as folhas à alface e lave muito bem, enxugue com um pano (ou ponha na secadora de legumes) e corte. Deite numa taça, junte as folhas de hortelã e tempere com azeite, vinagre e sal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para terminar a refeição, bolinhas de melão, só para variar das talhadas, e porque é uma apresentação gira.

 

[fica bem giro misturar numa taça bolinhas de melão com bolinhas de melancia]

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