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a vida em azul cueca

27
Set17

178 - As nossas refeições, a vida, o nirvana e eu


Mac

 

 

 

 

Para o almoço de domingo com os avós, aproveitei umas mini abóboras que encontrei no mercado de Cascais, juntei-lhes umas outras que fiz (aqui e aqui ) e dei um ar de Outono à mesa, sem dar muito, porque ainda não estou bem no espírito e as temperaturas ainda não convidam às cores quentes. Eu acho. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para a refeição fiz um caldo de galinha com sêmola de milho, que os miúdos adoram e é super rápido de executar.

 

 

Ingredientes para uma panela de 3 litros:

. 1 caldo de galinha, ou 1 peito de frango

. 5 c sopa de sêmola de milho

. 1 c sopa de azeite

. 1 pitada de sal

 

Encha a panela com água, junte-lhe o azeite, o caldo e o sal. Quando a água estiver a ferver, deite aos poucos cada colher de sêmola (é importante que seja feito assim, porque evita que a sêmola forme grumos). Deixe ferver durante 5 minutos e sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

O prato principal foi um Bacalhau à Brás, receita do livro Cozinha Tradicional Portuguesa da Maria de Lourdes Modesto, mas com uma adaptação minha, para esconder a cebola dos miúdos, que se encontram um mini fio, são pessoas para ficar sem ar e pôr  imediatamente a refeição de lado. 

 

 

. 2 boas postas de bacalhau
. 6 c sopa de azeite
. 500 g de batatas fritas palha (uso as de pacote) 
. 6 Ovos 
. 3 Cebolas
. 1 Dente de alho
. Salsa a gosto
. Sal q.b.

 

 

Demolhe o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie com as mãos. Corte as cebolas em rodelas finíssimas (pico-as na Bimby V5 5s). Pique o alho. Deite o azeite num tacho fundo e junte-lhe a cebola e o alho, assim que a cebola ficar transparente, junte-lhe o bacalhau desfiado. Mexa bem, para o bacalhau absorver o azeite. Junte as batatas palha e envolva. Numa taça bata ligeiramente os ovos com o sal e a pimenta. Com o tacho ao lume, junte-lhe os ovos e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retire o tacho do lume. Deita o bacalhau numa travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com azeitonas (aqui em casa não se põem as azeitonas).

 

 

 

 

 

  

Para acompanhar fiz novamente aquele prato de legumes, mas com outra disposição.

 

 

 

 

 

 

 

 

E como tinha peras a mais, desta vez acabei por fazer uma sobremesa doce e fiz umas peras bêbadas.

 

 

 

Ingredientes:

. 8 Peras 
. 350 g de Açúcar mascavado
. 500 ml Vinho tinto 
. 1 Limão
. 1 cálice de Vinho do Porto 
. 1 pau de Canela

 

Descasque as peras inteiras e deixe-lhes o pé. Regue-as com o sumo do limão. Encha uma panela com água até cobrir as peras e junte o açúcar. Leve ao lume, junte o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte o pau de canela e uma casca de limão e deixe as peras cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem cozidas, retire-as para uma taça. Deixe o caldo da cozedura oa lume e junte-lhe o vinho do Porto. Deixe ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retire o molho do lume e deite-o sobre as peras.

 

 

{outra mesa de Outono, aqui}

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