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a vida em azul cueca

12
Set17

174 - As nossas refeições, a vida, o nirvana e eu


Mac

 

 

 

 

Como a apresentação nas vieiras fica bem gira, desta vez fiz o recheio com pescada, mas também fica óptimo com outros peixes, como tamboril, por exemplo, e se quisermos dar-lhe mais um ar, podemos juntar camarões e polvilhar com salsa. A execução é super rápida, nunca falha e os miúdos adoram.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 8 vieiras:

. 6 postas de lombos de pescada (usei congelada)

. 1/2 l de molho Béchamel (faço sempre o molho da receita da Bimby, mas o de pacotes também serve e ainda torna o processo mais rápido)

 

 

Coza a pescada em água com sal. Escorra e parta-a em bocados grandes. Distribua os bocados de pescada pelas vieiras e cubra com molho. Leve ao forno para gratinar, a 130º C, durante 25 mn.

 

 

 

 

 

 

Acompanhei com um arroz branco Basmati e esparregado. Por vezes acompanho com um puré de batata e uma salada de alface.

 

 

Ingredientes Esparregado:

(o esparregado congelado também é óptimo e evita trabalho extra)

 

. 500 g de folhas de espinafres (uso as congeladas)

. 1 c sopa de farinha

. 1 dl leite

. 2 dentes de alho

. Azeite q. b.

. vinagre

. Sal e pimenta

 

Coza os espinafres em água temperada com sal. Escorra bem. Frite os dentes de alho esmagados num pouco de azeite até ficarem dourados. Retire os dentes de alho e adicione os espinafres. Deixe fritar durante alguns segundos para tomarem gosto. Adicione a farinha diluída no leite e deixe cozer mexendo até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Rectifique o sal e a pimenta e junte algumas gotas de vinagre.

 

 

 

 

 

A sopa foi um creme de grão básico.

 

 

Ingredientes para uma panela de 5 litros:

. 5 batatas de tamanho médio

. 3 cenouras

. 1 cebola

. 1 dente de alho

. 1 lata de 500 g de grão cozido 

. 1 c sopa de azeite

. sal q.b.

 

Descasque e corte todos os legumes, excepto o grão. Ponha na panela e preencha com água, junte o azeite e o sal. Deixe em lume médio durante 25 mn. Junte o grão escorrido e deixe mais 5 mn. Desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica.

 

 

 

 

 

 

 

A limonada do costume e fruta para terminar. Cada vez mais evito fazer pudins e doces para as sobremesas, que não têm qualquer interesse nutricional e agora no Verão com a variedade de fruta que há, não faço mesmo.

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