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a vida em azul cueca

19
Dez16

102 - É NATAL, É NATAL, LAI LAI LAI, LARAILAILAI


Mac

 

 

 

 

 

Para o jantar de Natal deste fim-de-semana com amigos, fiz mais umas coroas de eucalipto, mas mais pequenas do que aquelas que mostrei, e que pus em cima dos guardanapos. Depois pus alguns vidros com velas pequenas no centro da mesa, e decorei-os com ramos de eucalipto e gilbardeira. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Acima de tudo queria que a mesa ficasse com um ar simples e despretensioso, mas bastante luminosa. Acho que consegui. 

 

 

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Já agora uma dica sobre a Mousse de Chocolate, que se calhar toda a gente já sabe, mas como continuo a ver mousses quase líquidas, ou mousses desmaiadas com o fundo aguado (pelo amor da Santa!), não custa deixar aqui: se substituirmos o leite por 200 ml de natas, a mousse fica bem cremosa e encorpada. Ah e tal e as calorias que para aí vão com natas! Olha eu muito ralada.

 

. 100 g de açúcar baunilhado

. 6 ovos

. gotas de limão

. 1 pitada de sal

. 200 ml natas 

. 150 g de manteiga

. 300 g de chocolate para culinária (uso o Pantagruel)

 

Versão Bimby

Pese o açúcar e reserve.

Separe as gemas das claras e reserve.

Ponha a “borboleta” no copo, coloque as claras com uma pitada de sal e umas gotas de limão, e programe 6 min/vel 3,5. Quando faltarem 30 s deite pelo bocal 3 c de sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta” e deite as claras em castelo numa taça.

Sem lavar o copo deite as natas, as gemas, o restante açúcar, a manteiga e programe 5 mn/ vel 4/ 80º. Coloque o chocolate partido, deixe que amacie e programe  15s/ vel 6.

Misture com as claras reservadas, passe para a taça de servir e leve ao frigorífico por 3 horas.

 

Versão tradicional

Pese o açúcar, a manteiga e o chocolate.

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, às quais juntou uma pitada de sal e umas gotas de limão. Nos segundos finais junte c de sopa do açúcar pesado. 

Em banho-maria, bata as natas com as gemas, a manteiga e o restante açúcar. Quando tiver um creme, junte o chocolate partido, até que se dissolva.

Misture com as claras reservadas, passe para a taça de servir e leve ao frigorífico por 3 horas.

 

 

 

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. velas . Ikea

. toalha . Zara Home

. vidros do centro da mesa . Docinho de açúcar

 

 

»»» • mais mesas de Natal, aqui

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