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a vida em azul cueca

30
Jan15

10 - EU É MAIS COZINHAS, TACHOS E PANELAS. RAPAR TAÇAS TAMBÉM


Mac

De vez em quando experimento novas receitas, porque gosto muito de variar bastante a alimentação desta família, mas também sei que nem todas podem ser muito complicadas, porque nem sempre tenho paciência para cozinhar. 

 

E das últimas experiências, a família gostou muito da receita de Laços com Carne Picada e Linguiça, da revista da Bimby, que já a fiz na integra e depois modifiquei-a ligeiramente, variei para Penne, porque não tinha Farfalle e também experimentei usar chouriço, em vez de linguiça e nesta versão, não usei cominhos, e a família gostou de todas as versões. Também para ser mais rápido, em vez de cozer a massa na Bimby, enquanto a massa coze em água no fogão, faço o molho na Bimby, mas isto sou eu que nem sempre estou para esperar que a Bimby me faça tudo.

 

 

 

 

 

  • 1500 g de água
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 300 g de Farfalle ou Penne
  • 30 g de azeite
  • 120 g de Linguiça às rodelas, ou 6 rodelas de chouriço
  • 3 dentes de alho 
  • 500 g de Carne picada (usei sempre vaca)
  • 400 g de tomate em pedaços
  • 35 g de vinho branco
  • 1 c. chá de cominhos em pó (na minha versão com chouriço, não usei os cominhos)
  • 1 folha de louro
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

 

Preparação:

Coza a massa como habitualmente. Coloque no copo a o azeite, o alho e a linguiça e salteie 3 mn, Varoma, vel colher. Adicione a carne, o tomate, o vinho, os cominhos, o louro e a pimenta e programe 15 mn, 100ºC, mov invertido, vel colher. Tempere com sal e pimenta, envolva com a massa e sirva guarnecida com salsa picada.

 

 

 

 

 

Depois fiz uma outra versão da mousse de limão, porque as mousses que habitualmente faço, abusam do leite condensado e é tudo muito bom, muito docinho e isso, mas muito bombástico, então fiz esta versão, que adaptei à Bimby, e que é bem mais leve e menos rica em açúcar e cenas.

 

. 4 ovos

. 75 g açúcar

. raspa e sumo de um limão

. 3 folhas de gelatina, ou uma saqueta de gelatina em pó

. 200 g de natas

 

 

Separe as claras das gemas, coloque a borboleta no copo, deite as claras com uma pitada de sal e programe 5 mn, v 3.5. Reserve. Bata as natas com a borboleta 1 mn v 3.5 e reserve. Tire a borboleta e deite no copo a casca do limão, rale 15 s na v 9. Deite as gemas, o açúcar e o sumo do limão e bata 5 mn v4. Demolhe a gelatina e depois junte ao preparado anterior 10s v 3. Junte as natas 10 s v3 e finalmente as claras 5 s v2. Deite numa taça e leve ao frigorífico por duas horas. 

 

 

E hoje vou experimentar a Brandade de Bacalhau, que se ficar 'daqui', depois partilho, se não ficar 'daqui', não partilho, já se sabe.

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