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a vida em azul cueca

29
Fev16

08 - ÀS VEZES EU GOSTO DO INVERNO [MAS MORRO DE SAUDADES DO VERÃO TODOS OS DIAS]


Mac

 

 

 

uma colecção gira para um miúdo que adora tintin . uma nova base para as unhas, que quero ver se cumpre o que promete . a tarte de maçã preferida desta família (*) . uns bolbos à espera de um dia bom para serem plantados . o mar que nos dá o horizonte . a nossa cortiça, que está no sítio a que chamo de trabalho, para onde olho e vejo bocadinhos da nossa vida, onde pomos as fotografias mais queridas dos sítios onde queremos voltar sempre, de dias tão bons, reorganizada e pronta para mais umas . há sempre tantas e tantas fotos que queremos ali . e refeições fora, refeições em casa, rápidas, sem ciência, já feitas, pré-feitas . também é bom . 'cozinhar é um modo de amar os outros', que um dia roubei a mia couto e fiz dela a minha frase . que num outro dia pus numa colher . que agora serviu uma pizza daquelas que é só pôr no forno . fazer pizzas de cartão também é um modo de amar os outros . eu acho . e nós todos juntos, como gostamos tanto . e felizes, como nos fazemos uns aos outros . tão bom .

 

 

____________________

 

Tarte de Maçã

Base para a tarte (massa quebrada)
. 300 g farinha
. 130 g manteiga dura
. 70 g água
. ½ c chá de sal
. ½ c chá açúcar

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15s/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre a tarteira.

 

Do modo tradicional: numa taça, ligue todos os ingredientes, sem amassar.

 

[em alternativa, há massas já feitas muito boas, como a do Pingo Doce, por exemplo]


Para o puré de maçã:

. 6 maçãs

. ½ chávena de água

. 4 colheres de sopa de açúcar amarelo

. 8 gotas de essência de baunilha

 

Para a cobertura:

. 2 maçãs

. 2 gemas bem batidas (para pincelar a maçã)

 

 

Leve as maçãs ao lume, cortadas e sem caroços, com a água e o açúcar [na Bimby, 15 mn, 100º C, v1]. Deixe cozer bem, até estarem no ponto de esmagar e transformar em puré [na Bimby, 15s, turbo]. Junte a essência de baunilha.

 

Forre uma tarteira com a massa quebrada, previamente estendida e deixe os rebordos da tarteira forrados com a massa que sobra.

 

Deite o puré de maçã e cubra com os gomos de maçã. Pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

 

Sugestão, sirva ainda quente com uma bola de gelado de natas.

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